simple-cook.blogspot.com

Sabtu, 28 November 2009

AYAM SAPIT (PALEMBANG)


Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gr kelapa muda parut kasar, lalu sangrai hingga kering
1/2 sdt garam

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. rebus ayam dalam santan encer hingga berubah warna.
2. tuang santan kental dan bumbu halus. aduk hingga berminyak.
3. masukkan kelapa sangrai lalu masak sampai kering.
4. taruh ayam dan bumbu, jepit dikayu lalu bakar sampai harum.
untuk : 8 porsi

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda