simple-cook.blogspot.com

Minggu, 29 November 2009

GULAI IGA DAUN SINGKONG


Bahan :
2 ikat daun singkong, diambil yang muda
500 gr iga sapi dipotong-potong
minyak untuk menumis
7 buah cabai merah, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt jintan, dihaluskan
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
garam secukupnya
2 gelas santan

Cara membuat :
1. rebus daun singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. rebus iga sapi sampai empuk.
3. panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. tambahkan bumbu lainnya, tumis hingga layu.
4. masukkan bumbu yang ditumis kedalam rebusan iga. jika airnya mulai mengering, tuang santan dan masak hingga mendidih.
5. masukkan daun singkong dan masak hingga empuk. angkat dan siap disajikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda