simple-cook.blogspot.com

Minggu, 29 November 2009

KERANG HIJAU SAUS TIRAM


Bahan :
1/2 kg kerang hijau

Bumbu :
2 siung bawang putih (dicincang)
1 batang daun bawang
1/2 buah bawang bombay
1 ruas jari jahe, dimemarkan
angsiu secukupnya
3 sdm saus tiram
minyak goreng
1 sdm sagu
penyedap rasa, gula pasir, minyak wijen secukupnya
1 butir telur

Cara membuat :
1. bersihkan kerang, goreng dan tiriskan.
2. tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang dan jahe.
3. masukkan kerang dan tambah sedikit air. lalu masukkan angsiu, minyak wijen, saus tiram dan telur yang telah dikocok. agar mengental berikan sedikit air sagu.
4. setelah itu, masukkan gula. penyedap rasa secukupnya. sajikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda