simple-cook.blogspot.com

Jumat, 27 November 2009

OPOR AYAM


Bahan :
1 ekor ayam muda
1 lembar daun salam
2 sdt ketumbar halus
5 gelas santan dari 1 butir kelapa
garam dan gula merah secukupnya

Bahan :
5 buah bawang merah, dirajang
3 siung bawang putih, dirajang
1 batang serai dimemarkan
1 ruas lengkuas, dimemarkan
1 ruas jahe, dimemarkan
Bumbu dihaluskan :
4 butir kemiri

cara membuat :
1. ayam dibersihkan lalu dipotong-potong. beri garam, goreng hingga 1/2 matang.
2. tumis bahan yang telah dirajang dan bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. masukkan bumbu yang lain dan ayam yang telah digoreng.
3. masukkan 5 gelas santan aduk hingga rata.
4. tutup dan tunggu hingga mendidih, setelah mengental masukkan santan kental. aduk lagi hingga mendidih.


0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda