simple-cook.blogspot.com

Sabtu, 28 November 2009

PENGEK DAGING ASAM PEDAS


Bahan :
1/2 kg daging gandik ( tetelan sapi )
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah asam kandis
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai
garam secukupnya

Bumbu halus :
1/4 kg cabai merah
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas jahe
garam secukupnya

Cara membuat :
1. cuci bersih daging gandik ( tetelan ).
2. campur daging gandik dengan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun salam, lengkuas, daun jeruk purut, daun kunyit aduk hingga rata. diamkan beberapa menit hingga bumbu meresap.
3. didihkan air sebanyak10 gelas, masukkan daging yang telah dicampur dengan bumbu tadi, tambahkan asam kandis.
4. masak terus sampai airnya mengering, tambahkan garam secukupnya lalu angkat dan sajikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda