simple-cook.blogspot.com

Sabtu, 28 November 2009

PEPES PATIN SEGAR


Bahan :
750 gr ikan patin, dipotong 4 bagian
1 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
daun pisang dan lidi untuk membungkus
5 buah belimbing sayur iris bulat
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai

Cara membuat :
1. rendam ikan patin dalam air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat agar bau amisnya berkurang.
2. lumuri ikan patin dengan bumbu halus bersama belimbing sayur, daun salam dan minyak goreng.
3. bungkus ikan lalu kukus selama 30 menit sampai matang. angkat.
untuk : 4 porsi

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda