GORENG BADA LADO MUDO
Bahan:
ikan teri basah 25 gram
minyak goreng secukupnya
Bumbu:
cabe hijau keriting 10 gram
cabe rawit 10 gram
bawang merah 8 buah
tomat sayur 3 buah (besar)
garam secukupnya
penyedap secukupnya
Cara memasak:
- ikan teri dibuang kepala dan isi perutnya, lumuri dengan sedikit garam
- cabe hijau dihaluskan. Bawang merah 5 butir dimemarkan juga, cabe rawit dimemarkan, campurlah dengan cabe hijau, sisa dari bawang merah dirajang, sisihkan.
- panaskan minyak goreng. Goreng ikan teri, setelah matang angkat.
- kurangi minyak bekas menggoreng teri tadi, sisakan untuk menggoreng cabe hijau.
- tumis bawang merah yang diranjang tadi. Setelah harum, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- masukkan ikan teri, tambah dengan irisan tomat. Masak dengan api kecil selama 10 menit, sambil diaduk. Angkat dan siap dihidangkan.
ikan teri basah 25 gram
minyak goreng secukupnya
Bumbu:
cabe hijau keriting 10 gram
cabe rawit 10 gram
bawang merah 8 buah
tomat sayur 3 buah (besar)
garam secukupnya
penyedap secukupnya
Cara memasak:
- ikan teri dibuang kepala dan isi perutnya, lumuri dengan sedikit garam
- cabe hijau dihaluskan. Bawang merah 5 butir dimemarkan juga, cabe rawit dimemarkan, campurlah dengan cabe hijau, sisa dari bawang merah dirajang, sisihkan.
- panaskan minyak goreng. Goreng ikan teri, setelah matang angkat.
- kurangi minyak bekas menggoreng teri tadi, sisakan untuk menggoreng cabe hijau.
- tumis bawang merah yang diranjang tadi. Setelah harum, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- masukkan ikan teri, tambah dengan irisan tomat. Masak dengan api kecil selama 10 menit, sambil diaduk. Angkat dan siap dihidangkan.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda