simple-cook.blogspot.com

Kamis, 26 November 2009

SEMUR DAGING

Bahan :
1/2 kg daging sapi
6 butir kemiri
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 jari kayu manis
5 butir cengkeh
1/2 sdt pala halus
1 sdt lada halus
1 buah tomat
garam secukupnya
kecap manis secukupnya
penyedap secukupnya

Cara membuat :
1. daging sapi dicuci bersih dan dipotong-potong tipis atau sesuai dengan selera.
2. bawang merah diiris tipis-tipis lalu digoreng, sisihkan.
3. haluskan bawang putih, lada, kemiri dan sedikit garam, (kecuali kayu manis dan cengkeh) kemudian diaduk bersama daging yang telah dipotong-potong tadi.
4. tambahkan kecap manis, kayu manis, dan cengkeh dan air secukupnya.
5. direbus sampai dengan setengah empuk. masukkan tomat yang sudah diiris dan dibuang bijinya.
6. masukkan bawang merah yang sudah digoreng dan bumbu penyedap.
7. masak sampai daging empuk, selanjutnya diangkat dan dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda