DAGING RICA
Bahan :
1 kg daging sapi, di potong-potong 3 x 5 x5 cm
50 cc minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1oo gr tomat
1 liter santan dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
100 gr cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 gram jahe
1/2 sendok makan lengkuas parut
Cara membuat :
1. panaskan minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan, masukkan serai dan daun salam. aduk-asuk sampai baunya harum.
2. setelah itu masukkan daging,tomat dan garam ke dalamnya. tutup wajan dan masak sampai daging menguap. lalu tuangkan santan dan masak terus sampai daging lunak dan kuah mengering.
3. angkat dan hidangkan.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda