simple-cook.blogspot.com

Selasa, 24 November 2009

SUP KAMBING KACANG MERAH


Bahan:
250 gr kacang merah, rebus matang
500 gr daging kambing, potong-potong
2 liter air
2 buah wortel, bentuk bunga
1 batang seledri, simpulkan
1 buah tomat, potong 8 bagian
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sdm minyak goreng
garam secukupnya

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/4 buah pala

Cara membuat :
1. rebus daging kambing hingga matang.
2. panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging. masak kembali hingga mendidih.
3. tambahkan wortel, kacang merah, seledri dan garam. masak hingga matang.
4. masukkan, tomat dan daun bawang, aduk rata lalu angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 4 porsi

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda