simple-cook.blogspot.com

Selasa, 24 November 2009

GURAME GORENG SAOS BANGKOK


Bahan :
500 gr fillet ayam, potong-potong
2 siung bawang putih, haluskan
1 buah jeruk nipis, peras airnya
200 gr tepung bumbu siap pakai
garam dan merica bubuk secukupnya
minyak goreng secukupnya

Saus :
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 ml saus bangkok
2 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
1. lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit
2. lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata. panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
3. Saus : panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan saus bangkok dan gula pasir, aduk rata, angkat, lalu masukan air jeruk nipis, aduk rata kembali.
4. sajikan ikan gurame dengan saus.
Hasil : 4 porsi

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda