simple-cook.blogspot.com

Senin, 02 Februari 2009

RENDANG AYAM

Bahan:
ayam (jangan terlalu muda) 1 1/2 kg
santan (dari 3 butir kelapa) 12 gelas

Bumbu:
serai 1 batang
daun kunyit 1 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
asam kandis 2 biji

Bumbu yang dihaluskan:
bawang merah 10 buah
bawang putih 6 siung
kemiri 2 buah
lengkuas 1 ruas
jahe 1 ruas
cabe merah 6 buah
garam secukupnya

Cara memasak :
- ayam dipotong-potong menurut selera, cuci bersih lalu tiriskan.
- panaskan wajan, masukkan santan bersama bumbu yang telah dihaluskan, serai yang telah dimemarkan, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis.
- aduk perlahan jangan sampai santan pecah. kalau sudah mengental dan minyaknya mulai keluar, masukan potongan ayam.
- aduk selalu dan masak dengan api sedang. kalau mau dihitamkan, apinya harus kecil. angkat.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda