PANGEK DAGING ASEM PEDAS
Bahan:
daging (tetelan) sapi 2 kg
Bumbu:
daun salam 3 lembar
lengkuas 2 cm (memarkan)
asam kandis 4 buah
daun kunyit 2 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
serai 1 batang
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
cabai merah 1 kg
bawang merah 10 buah
bawang putih 6 siung
jahe 1 ruas
garam secukupnya
Cara memasak:
- cuci bersih daging (tetelan)
- campur jadi satu daging bersama bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun salam, lengkuas, daun jeruk, aduk hingga rata. diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- masak air 10 gelas, biarkan sampai mendidih.
- masukkan daging dan asam kandis didalamnya. masak terus sampai airnya mengering dan tambahkan garam secukupnya, lalu angkat.
- siap dihidangkan.
daging (tetelan) sapi 2 kg
Bumbu:
daun salam 3 lembar
lengkuas 2 cm (memarkan)
asam kandis 4 buah
daun kunyit 2 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
serai 1 batang
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
cabai merah 1 kg
bawang merah 10 buah
bawang putih 6 siung
jahe 1 ruas
garam secukupnya
Cara memasak:
- cuci bersih daging (tetelan)
- campur jadi satu daging bersama bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun salam, lengkuas, daun jeruk, aduk hingga rata. diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- masak air 10 gelas, biarkan sampai mendidih.
- masukkan daging dan asam kandis didalamnya. masak terus sampai airnya mengering dan tambahkan garam secukupnya, lalu angkat.
- siap dihidangkan.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda