simple-cook.blogspot.com

Minggu, 01 Februari 2009

KALIO UDANG

Bahan:
udang pancet 1 kg (14 ekor)
kelapa parut 1/2 butir
gula jawa 25 gr
gula pasir 25 gr

Bumbu:
bawang merah 8 butir
kunyit 1/2 ruas
garam dan lada secukupnya
bawang putih 4 siung
cabe merah 4 buah
cabe hijau 4 buah
daun kunyit 2 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
lengkuas 1/2 ruas
ketumbar 1/2 sdt
kemiri 8 butir

Cara memasak:
- udang dibersihkan (biarkan kulitnya)
- bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, kemiri, lengkuas, kunyit, dan serai ditumbuk jadi satu.
- ketumbar disangrai,lalu dihaluskan. Asam jawa dilarutkan bersama air.
- kelapa parut diambil santannya 4 gelas
- bumbu ditumis bersama ketumbar, setelah harum tambahkan daun kunyit, daun jeruk, santan dan udang.
- jika santan telah mendidih (jangan sampai pecah), beri air asam jawa, gula pasir, garam, dan lada. Biarkan matang dulu, jangan lupa sekali-kali diaduk.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda