simple-cook.blogspot.com

Senin, 02 Februari 2009

KALIO LIMPA

Bahan:
limpa sapi 2 kg
santan 3 liter

Bumbu:
bawang merah 24 butir
bawang putih 8 siung
daun jeruk purut 6 lembar
daun kunyit 4 lembar
lengkuas (memarkan) 4 cm
serai 4 batang
cabai merah 35 buah
jahe 4 cm
kunyit 4 cm
jintan 1/2 sdt
merica 2 sdt
ketumbar 4 sdt
asam jawa 2 sdt
garam secukupnya

Cara memasak:
- seduh limpa dengan air hangat sebentar, kemudian kupas kulit luarnya agar limpa tidak keras. diamkan 10 menit.
- potong-potong limpa melintang setebal kira-kira 1 1/2 cm (jangan dipotong memanjang agar tidak cepat hancur ketika dimasak)
- panaskan wajan lalu masukkan potongan limpa yang telah lunak, santan, serai, daun jeruk purut, daun kunyit, lengkuas dan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian masak sambil diaduk-aduk.
- setelah mendidih dan santan mengental, kecilkan apinya dan aduk terus sampai kuahnya betul-betul kental dan keluar minyaknya.
- angkat dan suguhkan dalam keadaan panas.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda