KALIO DAGING
Bahan:
daging sapi 500 gr
kelapa parut 1 butir
Bumbu:
Cara memasak:
- daging sapi dipotong menjadi beberapa potong.
- kelapa diparut diambil santannya 5 gelas. jahe diparut.
- bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan.
- daging sapi ditumis bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan. masukkan lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. aduk terus sampai tercium aromanya.
- masukkan santan, diamkan beberapa menit sampai santan mengental tetapi jangan sampai pecah.
daging sapi 500 gr
kelapa parut 1 butir
Bumbu:
bawang merah 6 butir
bawang putih 3 siung
cabe merah 5 buah
daun jeruk purut 4 lembar
kemiri 5 butir
lengkuas 1/2 ruas
jahe 1/2 ruas
serai 1 batang
ketumbar 1 sdt
garam dan lada secukupnya
bawang putih 3 siung
cabe merah 5 buah
daun jeruk purut 4 lembar
kemiri 5 butir
lengkuas 1/2 ruas
jahe 1/2 ruas
serai 1 batang
ketumbar 1 sdt
garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
- daging sapi dipotong menjadi beberapa potong.
- kelapa diparut diambil santannya 5 gelas. jahe diparut.
- bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan.
- daging sapi ditumis bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan. masukkan lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. aduk terus sampai tercium aromanya.
- masukkan santan, diamkan beberapa menit sampai santan mengental tetapi jangan sampai pecah.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda