BANDENG GORENG CABE MERAH
Bahan :
2 ekor ikan bandeng, bersihkan dan ambil durinya
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih
2 butir telur kocok lepas
minyak goreng secukupnya
Saus :
2 sdm minyak goreng
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
daun ketumbar untuk taburan
Bumbu halus :
5 buah cabe merah besar
5 buah came merah keriting
3 siung bawang putih
garam secukupnya
2 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, diamkan selama 15 menit.
2. celupkan ikan kedalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. angkat dan tiriskan.
3. Saus : panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
4. masukkan air jeruk nipis, aduk rata. masukkan ikan, aduk hingga rata, angkat.
5. sajikan bandeng dengan taburan daun ketumbar.
Hasil : 6 porsi.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda