simple-cook.blogspot.com

Selasa, 24 November 2009

BANDENG GORENG CABE MERAH


Bahan :
2 ekor ikan bandeng, bersihkan dan ambil durinya
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih
2 butir telur kocok lepas
minyak goreng secukupnya

Saus :
2 sdm minyak goreng
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
daun ketumbar untuk taburan

Bumbu halus :
5 buah cabe merah besar
5 buah came merah keriting
3 siung bawang putih
garam secukupnya
2 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, diamkan selama 15 menit.
2. celupkan ikan kedalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. angkat dan tiriskan.
3. Saus : panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
4. masukkan air jeruk nipis, aduk rata. masukkan ikan, aduk hingga rata, angkat.
5. sajikan bandeng dengan taburan daun ketumbar.
Hasil : 6 porsi.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda