simple-cook.blogspot.com

Selasa, 24 November 2009

KEPITING SAOS PEDAS


Bahan:
kepiting 1 kg
bawang putih 5 siung
bawang bombay 1 buah
cabai merah 4 buah
cabai rawit merah 3 buah
jahe 2 ruas
saos tiram 3 sdm
saos tomat 2 sdm
saos cabai 10 sdm
gula putih secukupnya
garam secukupnya
air secukupnya.

Cara memasak:
- siram kepiting dengan air panas.
- lalu bersihkan dan pisahkan kepiting dari cangkangnya.
- tumis irisan bawang putih, irisan bawang bombay, irisan jahe hingga harum lalu masukkan irisan cabai merah dan cabai rawit.
- setelah itu masukkan kepiting dan cangkangnya, tambahkan saos tiram, saos tomat dan saos cabai.
- aduk-aduk sebentar lalu masukan garam dan gula secukupnya dan tambahkan sedikit air.
- masak hingga mendidih dan matang.
- siap disajikan.


0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda