simple-cook.blogspot.com

Selasa, 24 November 2009

STEAK AYAM CRISPY SAUS JAMUR


Bahan :
2 buah fillet ayam, potong 2 bagian
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daging asap
1 buah paprika merah, iris tipis
garam dan merica bubuk secukupnya
2 butir telur, kocok lepas
200 gr tepung panir
1 liter minyak goreng

Saus jamur :
1 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, cincang halus
50 gr jamur kancing, iris tipis
1 sdm terigu
250 ml susu cair
garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1. belah masing-masing potongan ayam tapi jangan sampai putus, lalu lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. ambil 1 potong ayam, letakkan satu lembar daging asap dan beberapa potongan paprika di atasnya, lipat jadi dua bagian, ikat dengan benang.
3. kukus ayam selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
4. celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti.
5. panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan matang. angkat dan tiriskan.
6. Saus : panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum. masukkan jamur dan tepung terigu, masak hingga matang lalu tuang susu cair, garam dan merica, aduk rata. angkat.
7. sajikan steak ayam dengan saus jamur.
Hasil : 4 porsi

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda