simple-cook.blogspot.com

Rabu, 02 Desember 2009

CREME CARAMEL


Bahan :
Karamel :
100 gram gula pasir
4 sdm air dingin

Puding :
400 ml susu cair
150 ml single cream
25 gram gula pasir
4 butir telur
Sebagai hiasan : buah segar yang dipotong kecil-kecil

Cara membuat :
untuk karamel :
masak gula pasir dan air dingin dengan api kecil, aduk perlahan-lahan sampai berbentuk karamel. sisihkan.

untuk puding :
1. kocok telur dan gula pasir, sisihkan.
2. masak susu cair dan single cream sampai agak mendidih, masukkan kocokan telur.
3. aduk terus dan masak sampai setengah mendidih, angkat, tuang ke dalam cetakan berbentuk mangkok kecil dan dinginkan.

Cara penyajian :
taruh puding kedalam piring kecil. kemudian tuang karamel diatasnya. hiasi dengan buah segar yang telah dipotong-potong. 6 porsi.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda