simple-cook.blogspot.com

Jumat, 04 Desember 2009

BOLA-BOLA PELANGI

Bahan kulit :
225 gram tepung ketan
50 gram tepung kanji
1/4 sdt garam
pewarna merah dan hijau
2 lembar daun pandan


Isi :
200 gram kelapa agak muda, parut
100 gram gula merah
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
50 ml air
(semua bahan dimasak)

Saus :
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdm tepung beras
1/4 sdt garam
(semua bahan dimasak)

Cara membuat :
1. campur tepung ketan, tepung kanji, garam, tambahkan air sedikit demi sedikit diuleni sampai bisa dibentuk.
2. bagi adonan menjadi 3. beri warna merah, hijau dan sebagian biarkan putih. sisihkan.
3. masak kelapa parut dengan saringan air gula merah sampai kering. bentuk kelereng kecil.
4. ambil 1 sdt adonan, gepengkan lalu beri kelereng kelapa, rapatkan. bentuk bulat. kerjakan sampai selesai.
5. kukus 20 menit dengan dialasi daun pandan hingga matang.
6. sajikan bola-bola dengan disiram saus.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda