simple-cook.blogspot.com

Kamis, 03 Desember 2009

LOOK CHOOB


Bahan :
200 gram kacang hijau, kupas, rendam 3 jam
150 gram gula pasir
4 sdm santan instant
1 lembar daun pandan
pewarna sesuai buah
tusuk gigi, styrefoam (gabus)

Agar-agar pencelup :
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
400 ml air

Cara membuat :
1. kacang hijau di kukus 20 menit, angkat.
2. panas-panas haluskan.
3. masak dengan gula pasir, santan, pandan sambil diaduk sampai agak kering dan bisa di bentuk.
4. tutup, biarkan dingin.
5. masak semua bahan pencelup sampai agar-agar larut. gunakan sebagai pencelup buah.
6. ambil 10 gram adonan, bentuk bulat, buat ceri, apel, jambu biji, tomat.
7. ambil 10 gram adonan, bentuk bulat. ujungnya bentuk lonjong menjadi jambu air. beri warna sesuai buah.
8. ambil 10 gram adonan, bentuk panjang menjadi cabai.
9. masing-masing buah ditusuk dengan tusuk gigi, celup ke dalam agar-agar beri warna sesuai aslinya, tancapkan di styrefoam. biarkan kering. lalu ulangi celup ke dalam agar-agar lagi.
10. bisa di hias dengan daun kecil agar lebih menarik. bentuk buah lain sesuai selera.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda