KAKAP ALA MEUNIERE
Bahan :
600 gram daging fillet kakap potongan besar
garam, merica secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
75 gram tepung terigu
minyak goreng secukupnya
Saus :
2 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
250 ml air + 3 sdm susu cair
garam, merica
1 sdm air jeruk nipis
Setup sayuran :
3 buah wortel potong
250 gram brokoli, potong kuntum
100 ml air
garam, merica, gula pasir secukupnya
1 sdm mentega
150 gram kacang polong beku
(semua bahan direbus)
Pelengkap :
peterseli, tomat secukupnya
500 gram kentang beku goreng
Cara membuat :
1. daging ikan dilumuri garam, merica, air jeruk. diamkan 10 menit.
2. gulingkan di tepung terigu. goreng sampai matang.
3. sajikan dengan saus, setup sayuran, kentang goreng, peterseli, tomat.
Saus :
panaskan mentega. masukkan terigu, aduk rata. tuangi air, aduk-aduk sampai kental. masukkan garam, merica, air jeruk.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda