simple-cook.blogspot.com

Rabu, 02 Desember 2009

PEPES TUM AYAM

Bahan :
1 ekor ayam diambil dagingnya
1 buah dada ayam diambil dagingnya
5 buah bawang merah dirajang
50 gram daun kemangi yang sudah dipetik
5 lembar daun salam
5 batang serai dimemarkan
3 batang daun bawang dirajang
3 buah cabai merah dibuang bijinya, dirajang
2 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk membungkus secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
5 buah kemiri
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
2 cm lengkuas
1,5 sdt garam

Cara membuat :
1. potong daging ayam sama besarnya seimbang, kemudian campur dengan bumbu yang telah dihaluskan dan bahan-bahan lainnya terkecuali daun salam, sere dan daun kemangi, diamkan selama 15 menit.
2. ambil daun pisang, letakkan daun salam, dan sere kemudian letakan beberapa potong daging ayam, tambahkan di atasnya daun kemangi lalu bungkus, lakukan hingga selesai.
3. kemudian kukus selama 30 menit.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda