simple-cook.blogspot.com

Rabu, 02 Desember 2009

AYAM BEKAKAK


Bahan I :
1 ekor ayam kampung
2 lembar daun jeruk
2 mata asam jawa
2 sdm gula pasir
50 ml minyak goreng

Bahan II :
1 buah jeruk nipis diambil airnya
1 sdt garam

Bumbu halus :
15 buah cabai merah
7 siung bawang putih

Cara membuat :
1. lumuri ayam dengan air jeruk dan garam (bahan II), diamkan selama 10 menit.
2. kemudian bakar hingga matang kecokelatan, sisihkan.
3. panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun jeruk dan asam jawa hingga matang. kemudian masukkan gula pasir, masak hingga berubah warna kemudian masukkan 50 ml air, masak kembali 2 menit, angkat.
4. lumuri bumbu di seluruh permukaan ayam lalu bakar kembali selama 5 menit.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda