simple-cook.blogspot.com

Jumat, 04 Desember 2009

TALAM SINGKONG THAI


Bagian bawah :
375 gram singkong parut
200 gram kelapa parut
250 gram gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
pewarna hijau

Bagian atas :
60 gram tepung beras
60 gram tepung sagu
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara membuat :
Bagian bawah :
1. oles 2 loyang persegi 16 cm dengan minyak.
2. singkong yang telah diparut diperas. buang airnya, sisihkan.
3. masak gula pasir, santan, pandan, garam sampai mendidih. angkat.
4. kemudian campur dengan singkong parut, kelapa parut, aduk rata.
5. bagi 2 bagian : putih dan hijau. masing-masing diisi ke loyang persegi.

Bagian atas :
1. didihkan 250 ml santan
2. campur dengan tepung beras, sagu, garam, vanili, aduk hingga halus.
3. tuang sisa santan aduk rata.

Penyelesaian :
1. kukus loyang dengan adonan bawah, 20 menit sampai matang.
2. tuang adonan di masing-masing loyang. kukus 10 menit sampai matang, angkat. biarkan dingin.
3. potong-potong. sajikan.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda